Главная » Новости » В Петербурге отреставрируют кованые ворота Великокняжеской усыпальницы

В Петербурге отреставрируют кованые ворота Великокняжеской усыпальницы

24 июля 2013 года будет назван исполнитель государственного заказа по реконструкции кованых ворот в здании Петропавловской крепости, а именно в Великокняжеской усыпальнице Санкт-Петербурга. Здание было построено в конце XIX столетия, на данный момент оно является объектом культурного наследия федерального значения. Ежегодно усыпальницу посещают тысячи российских и иностранных туристов. Однако в советское время на территории Петропавловской крепости располагались склады, фабрики и общежития.

 

За несколько лет было утрачено множество ценных декоративных элементов, в том числе металлические кованые ворота с позолотой, который располагались между главным залом Великокняжеской усыпальницы и Галереей.

 

В середине ХХ столетия здание было передано музею. В течение 2011-2012 гг. в проектном учреждении велась разработка необходимой документации для реконструкции ворот. Сейчас проводится конкурс на определение подрядчика, который выполнит все работы в течение 4 месяцев. Исполнителю предстоит отлить медные ворота, нанести на них золотое покрытие и частично выложить витражом. Новые кованые ворота обойдутся городским властям Северной столицы в 5 млн рублей. 

Заказать в 1 клик!

Укажите имя и телефон. Мы Вам перезвоним в течение дня.